Ingredientes
- 150 gr. de manteca
- 2 huevos
- 400 gr. de harina leudante
- 100 gr. de azúcar
- 1 cda de coñac (optativo)
- ralladura de 1 limón
- 500 de dulce de membrillo
- agua o vino para disolver
Preparación
- En un recipiente ponemos la harina y en centro desgranamos la manteca que tiene que estar blanda.
- Luego agregamos los huevos, la ralladura, el coñac y el azúcar todo junto.
- Mezclamos bien y sin darnos cuenta ya tenemos hecha la masa para pastafrola.
- Llevamos a la heladera 1 hora o el tiempo que tenga ya que esto es para darle frío a la masa y que sea fácil manejarla.
- Mientras descansa la masa, vamos a ablandar el dulce y para eso ponemos una sartén al fuego con el dulce cortado en cubos.
- Agregamos 2 o 3 cucharadas de agua o vino que también queda muy rico y a medida que se va ablandando lo vamos pisando hasta que quede como una mermelada, retiramos y reservamos.
- Una vez que la masa está lista, separamos 1/3 y el resto lo estiramos hasta el tamaño de la tartera que vayamos a utilizar.
- Colocamos en la tartera, previamente enmantecada y enharinada y agregamos el dulce por toda la superficie.
- Tomamos el resto de la masa y la estiramos pero ahora cortamos en tiras para formar el enrejado tan típico de la pasta frola.
- Podemos pincelar con huevo y llevamos a un horno a 170º C.
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Esta es la pasta frola típica que comemos acá en Argentina, aunque algunos en lugar del dulce de membrillo usan dulce de batata o también dulce de leche. No queda más que preparar un rico mate y sentarse a esperar que la pastafrola esté lista.
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